Корпоративные отношения
  265  0

 Volkswagen пересмотрит систему бонусов для руководства

Финансовый директор германского автомобильного концерна Volkswagen AG Франк Виттер в ответ на письмо инвестора Криса Хона пообещал повысить рентабельность и пересмотреть систему вознаграждения топ-менеджеров.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Виттер отметил, что руководство Volkswagen разделяет беспокойство по поводу недостаточно сильных финансовых показателей компании, добавив, что она может и должна стать самой прибыльной фирмой на мировом авторынке.

Вместе с тем финдиректор заявил, что компания намерена внести изменения в систему компенсаций руководства в рамках претворения в жизнь "Стратегии-2025".

Хон, известный частыми нападками на менеджмент компаний, в которые он инвестирует, в начале мая направил Виттеру открытое письмо, в котором обвинил компанию в том, что она, по сути, "награждает руководство за провалы" и "отдает предпочтение бонусам сотрудникам в ущерб выгоде акционеров".

Между тем, в конце апреля наблюдательный совет Volkswagen принял решение заморозить выплату части бонусов руководителям высшего звена до 2019 года - и выплатить эти средства только в том случае, если акции компании вырастут в цене на 25% к тому времени.


Как сообщалось, немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen получил в 2015 году убыток в размере 1,3 млрд евро в 2015 году против прибыли в 14,79 млрд евро годом ранее из-за отчислений на устранение последствий "дизельного скандала".

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как на машинах концерна было обнаружено ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии.

На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере 6,7 млрд евро.


Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004381
 
 
 вверх