Энергетика
  398  0

 "Центрэнерго" заказало доставку миллиона тонн угля дешевле прошлогодних цен

Государственная компания "Центрэнерго" договорилась с оООО "Экскомсервис" о транспортно-экспедиционном обслуживании 990 тыс. тонн импортного угля на период до 30 сентября за 281,08 млн грн.

Об этом говорится в сообщении "Центрэнерго" на веб-портале государственных закупок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно тендерной документации, по 330 тыс. тонн угля должно быть доставлено на ТЭС компании от "Ильичевского морского торгового порта", "Морского торгового порта "Южный" и от "Тансинвестсервис-терминал". Договор был подписан 12 мая.

Таким образом, сопровождение будет стоить 283 грн или $11,2 за тонну, тогда как аналогичные услуги в декабре прошлого года "Центрэнерго" заказывало по 292 грн или $12 за тонну.

ООО "Экскомсервис" с устанвым капиталом в 48 тыс. грн основана жителем Винницкой области Богданом Штондой в ноябре 2007 года, он же числится руководителем ООО.

Читайте также: Компании из Украины и России везут антрацит из "ЛНР" и "ДНР" в Европу и Африку

Согласно данным Единого реестра юридических лиц-предпринимателей, Штонда является соучредителем ООО "Бондаривский гранит" и ООО "Жадкивский лабрадорит" (Житомирская область) и ООО "Зернологистика" (Киев).

Кроме ООО "Экскомсервис", в тендере участвует ООО "Ордон Вест", предложение которого составило 284,11 млн грн, что на 1,07% больше предложения "Экскомсервиса".

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх