Финансы
  349  0

 Система электронных деклараций заработает до конца года, – Петренко

Главной задачей Украины в борьбе с коррупцией должно стать внедрение до конца 2016 года электронной системы декларирования доходов чиновников.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Большим успехом стало то, что мы смогли принять решение о внедрении системы мониторинга жизни чиновников и системы электронного декларирования. На сегодня этот вопрос еще на этапе имплементации, но уже сейчас все декларации госслужащих в бумажном виде были впервые обнародованы, и это большой успех", - отметил Петренко.

Важным шагом в борьбе с коррупцией, по его словам, стало и то, что в Украине открыты все реестры недвижимости и бизнеса чиновников, а также создание "политически независимых специальных правоохранительных органов".

"Но этого недостаточно, пока в государстве не будет введена полноценная система электронного декларирования. И это наш общий долг, чтобы в этом году госслужащие, занимающие высокие должности, сдали свои декларации в электронном виде, и чтобы эти декларации стали публичными и сверенными со всеми реестрами", - добавил Петренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004360
 
 
 вверх