Корпоративные отношения
  154  0

 "Челси" и Nike заключили вторую по величине сделку в английском футболе

Футбольный клуб "Челси" российского бизнесмена Романа Абрамовича и американский производитель спортивной одежды Nike Inc. заключили вторую по величине в английском футболе спонсорскую сделку.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, передает БизнесЦензор.

По их словам, в ближайшие десять лет Nike будет платить "Челси" 60 млн фунтов ($87 млн) в сезон за то, что игроки клуба будут выходить на матчи английской премьер-лиги в ее форме.

Директор "Челси" по связям с общественностью Стив Аткинс и представитель Nike КеДжуан Уилкинс отказались комментировать сделку.

Чтобы подписать контракт с Nike, "Чесли" должен был расторгнуть десятилетний контракт с Adidas, который стороны перезаключили в 2013 году. За это, как 11 мая сообщил немецкий производитель, он получит от лондонского клуба $57 млн.

При этом Adidas отмечал, что досрочное расторжение контракта с "Челси" позволит ему продолжить реализацию своего бизнес-плана, который предполагает сокращение партнерства со спортивными командами.

Самая крупная спонсорская сделка была заключена между Adidas и "Манчестер Юнайтед". Компания платит клубу £75 млн в сезон за право одевать игроков команды в свою форму.

Игроки "Челси" должны появиться в форме Nike в июле 2017 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004339
 
 
 вверх