Власть
  248  0

 Через площадку СЕТАМ Минюста за полгода продано имущества на 660 миллионов

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (ГП "СЕТАМ") с ноября 2015 года по апрель2016 года реализовало активов на сумму около 661 млн грн, а количество проданных лотов достигло 8,4 тыс. единиц.

Об этом сообщил и.о. директора ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы госкомпании, за первый квартал 2016 года предприятие уплатило 200 тыс. грн налогов, что соответствует показателю за весь 2015 год.

Кроме того, согласно информации ГП, в течение ноября 2015 года -апреля 2016 года принято 88 тыс. заявок на участие в торгах, зарегистрировано 23,7 тыс. участников торгов.

55% было лотов продано по цене выше стартовой, в частности, самый больший рост цены по сравнению со стартовой составил пять раз.

Средний прирост цены в категории "недвижимость" составил 55%, "транспорт" - 36%. Цена самого дорогого лота составила 13,6 млн грн.

Читайте также: Минюст предлагает взыскивать в госбюджет необоснованные активы граждан

По словам Вишнева, принять участие в торгах может любой желающий.

"Все достаточно просто, система прозрачная. Достаточно зарегистрироваться на сайте СЕТАМ, внимательно изучить порядок проведения торгов, обязательно указать банковский счет и правильные данные", - разъяснил Вишнев.

Глава госпредприятия сообщил, что среди последних нововведений системы онлайн торгов -отмена обязательной электронной подписи, упрощение процедуры участия в торгах по лотам стоимостью до 5 тыс. грн, в частности, упразднен гарантированный взнос для таких торгов.

Как сообщалось, СЕТАМ заработала в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в некоторых областях, с августа того же года эксперимент был расширен на территорию всей Украины.

Распоряжением №212-р от 11 марта 2015 года Кабинет министров по результатам проведенного эксперимента ввел продажу арестованного имущества на электронных торгах на постоянной основе по всей территории Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004336
 
 
 вверх