Промышленность, Макроэкономика
  321  0

 Украина предложила Испании сотрудничать в сфере создания военной техники

Украина хочет сотрудничать с Испанией в сфере военно-технического обеспечения.

Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский заявил на переговорах с руководящим составом Минобороны, Министерства экономики и конкурентоспособности и Министерства иностранных дел Испании относительно расширения украинско-испанского сотрудничества в оборонной сфере, сообщает пресс-служба СНБО, передает БизнесЦензор.

"Я считаю, что пришло время акцентировать наше внимание на укреплении украинско-испанского сотрудничества в сфере ВТС. В частности, речь может идти о создании совместных предприятий с привлечением разработок оборонно-промышленного комплекса Испании, производство компонентов продукции военного назначения на украинских мощностях для нужд испанского Министерства обороны, привлечения украинских конструкторских бюро до совместных проектов. И это еще далеко не весь перечень возможностей, где мы можем быть полезными друг другу", - отметил Гладковский.

Он подчеркнул, что Украина рассматривает Испанию как надежного партнера на международной арене и благодарна за поддержку территориальной целостности украинского государства.

На встрече с государственным секретарем Министерства экономики и конкурентоспособности Хайме Гарсия Легасом стороны обсудили возможность получения долгосрочных кредитов на закупку техники и систем военного и двойного использования испанского производства, а также привлечение инвестиций в рамках модернизации ОПК Украины.

В частности, во время встречи с государственным секретарем Министерства обороны Педро Аргуельесом Салаверрия украинская сторона отметила важность заключения и подписания между Испанией и Украиной договора о военное-техническом сотрудничестве, что заложило бы полноценную правовую базу для расширения двустороннего оборонного сотрудничества.

Во время визита также состоялись встречи с представителями крупнейших оборонных компаний Испании - ISDEFE, Indra, Expal, Danobat group, руководство которых выразило готовность укреплять сотрудничество с украинской стороной.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004333
 
 
 вверх