Корпоративные отношения
  203  0

 Кабмин создал координационный совет по реформированию государственного управления

Кабинет министров Украины создал координационный совет по вопросам реформирования государственного управления.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Представляя документ, министр юстиции Павел Петренко отметил, что этот вопрос важен в контексте вступления в силу закона о госслужбе.

"Координационный совет - это тот орган, который будет главным коммуникатором и главным лоббистом, в хорошем смысле, новых принципов в государственной службы в Украине", - сказал Петренко.

Он выразил уверенность, что в результате реформирования госуправления Украина получит новый состав госслужбы с достойными зарплатами, высоким профессиональным уровнем и с мотивацией людей работать и служить государству и украинцам.

Петренко также отметил, что правительство ведет переговоры с европейскими коллегами по получению технической помощи и содействия в реформировании системы госслужбы.

Как сообщалось ранее, 1 мая 2016 года вступила в силу новая редакция закона о государственной службе, который Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 года. Закон запрещает высшим госслужащим членство в партиях, а всем госслужащим - занимать должность в руководстве партий и принимать участие в предвыборной агитации. Закон также предусматривает введение института государственных секретарей в министерствах и госсекретаря Кабмина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004329
 
 
 вверх