Власть
  205  0

 Лукаш оспорит в суде имущественные санкции ЕС

Бывший министр юстиции Елена Лукаш подала иск в Люксембургский суд ЕС против Совета Евросоюза, в котором просит снять с нее санкции.

Как передает БизнесЦензор, об этом Лукаш сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Команда лучших адвокатов подала иск в Люксембургский суд ЕС. Истцом выступаю я, а ответчиком выступит Совет ЕС. Я прошу суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС, вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера", - сообщила Лукаш.

По словам экс-главы Минюста, у нее нет никакого имущества в странах ЕС, следовательно примененные к ней имущественные санкции Совета ЕС могут быть основаны на недостоверной информации Генеральной прокуратуры.

"Это тяжкое и необоснованное посягательство на мою честь и достоинство. Я утверждаю, что при принятии решения о санкциях были нарушены обязанности Совета ЕС обосновывать и мотивировать свои решения", - добавила Лукаш, отметив, что считает дело против себя в Украине политическим.

Читайте также: Минюст опроверг заявление Лукаш о выплате семье Януковича 6 млн грн по решению Суда ЕС

Напомним, Лукаш подозревают в том, что она вместе с другими сотрудниками министерства, должностными лицами ООО "Европейская правовая группа" и предпринимателями в течение августа 2013 - январе 2014 года завладела государственными средствами в сумме 2,52 млн гривен.

5 ноября 2015 года Лукаш была арестована, однако сразу же вышла под залог, а в декабре Соломенский районный суд Киева и вовсе отказал Генеральной прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении бывшего министра юстиции.

Елена Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004320
 
 
 вверх