Регуляторная политика
  729  0

 Суд арестовал совладельца "КВВ групп" Казьмина по делу о строительства жилья силовикам РФ

Шевченковский районный суд Киева арестовал совладельца одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп", акционера Коммерческого индустриального банка Евгения Казьмина.

Об этом говорится в определении суда от 1 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Казьмин подозревается в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Читайте также: СБУ задержала совладельца "КВВ Групп" бизнесмена Казьмина

Следствие считает, что под непосредственным управлением Казьмина осуществляется строительство жилья на территории аннексированного Россией Крымы, часть из которого предназначена для бесплатного выделения работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ.

Следователь СБУ указывает на то, что подозреваемый регулярно осуществляет авиаперелеты в страны ЕС и другие, владеет недвижимостью, а потому имеет реальные возможности уклонения от следствия путем выезда за пределы страны.

Согласно определению, 28 апреля в 19:30 Казьмин был задержан сотрудниками СБУ.

Казьмин утверждает, что он является добропорядочным гражданином Украины, осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями закона и не может нести ответственность за действия директоров предприятий, которые вынужденно работают в Крыму.

Суд решил удовлетворить ходатайство следователя СБУ и взять его под стражу на 60 дней до 26 июня включительно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004315
 
 
 вверх