Корпоративные отношения
  405  0

 Петренко: Суды блокируют публичные назначения руководителей госпредприятий

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что "старая система" через суды блокирует публичные назначения руководителей государственных предприятий.

Об этом Петренко заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

По словам Петренко, после того, как минюст создал возможность для публичного назначения руководителей государственных предприятий, "старая система" начала судовое блокирование этих назначений.

"Старая система фактически, которая является одной из наиболее коррумпированных и заполитизированных, та которая контролирует государственные предприятия, начала использовать механизм судового блокирования проведения конкурсов", - сказал Петренко. 

Читайте также: Кабмин до сих пор не утвердил стартовую цену Одесского припортового завода, – ФГИ

Петренко заявил, что будет рекомендовать премьеру обратиться к высшим квалификационным органам для проверки судей, которые выносили решения по таким делам.

В пример Петренко привел дело госпредприятия "Укрспирт" и "Укрэнерго". По словам министра, решениями судов были блокированы конкурсы по назначению главы "Укрспирта".

"Сейчас, когда правительство начало ломать старые правила назначения руководителей стратегических государственных предприятий, та практика, которая была позорной в 2000-х годах в частном секторе, стала переходить на органы государственной власти и применятся к Кабинету министров Украины", - сказал Петренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004302
 
 
 вверх