Финансы
  261  0

 В полном объеме выплаты получают 80 тысяч переселенцев из 450 тысяч, – Розенко

Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей проживает около 370 тыс. лиц, которые зарегистрировались на контролируемой территории Украины как внутренние переселенцы для получения социальных выплат.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил на встрече с главой Представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с социальной защитой внутренне перемещенных лиц, в частности верификация социальных выплат переселенцам.

"Несколько месяцев назад мы совместно со Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой начали работу по проверке предоставления социальных выплат тем людям, которые зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, но на самом деле проживают на территории, неподконтрольной украинской власти», - напомнил Розенко.

Он также уточнил, что, согласно действующего законодательства Украины, социальные выплаты, в том числе и пенсии, выплачиваются только тем гражданам, которые переехали на постоянное жительство на подконтрольную украинской власти территорию.

"По результатам этой проверки, СБУ передала на рассмотрение местных органов власти списки на примерно 450 тыс. лиц, относительно которых было подозрение, что они не проживают на подконтрольной Украине территории. По состоянию на сегодня из этих 450 тыс. подтвердили свое проживание на подконтрольной украинской власти территории около 80 тыс. граждан. Все выплаты им восстановлены в полном объеме", - отметил Розенко.

Говоря об украинских гражданах, которые остались проживать на оккупированных территориях Розенко подчеркнул, что все принадлежащие им пенсионные средства депонируются и будут выплачены в полном объеме, как только они или переедут на подконтрольную Украине территорию или после выполнения в полном объеме Минских соглашений, восстановления территориальной целостности Украины и работы государственных органов на временно оккупированных территориях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004286
 
 
 вверх