Ритейл
  130  0

 Лондон, Гонконг и Париж возглавили рейтинг лучших городов для шопинга

Лондон, Гонконг, Париж, Дубай и Нью-Йорк названы самыми привлекательными мировыми направлениями для шопинга в рейтинге, составленном консалтинговой компанией JLL.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

В исследовании участвовали 140 ключевых торговых городов, расположенных в разных странах мира. На эти города в совокупности приходится 36% мирового ВВП. В первую десятку вошли также Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Составители рейтинга отмечают, что в Лондоне присутствует большое количество международных компаний, в том числе работающих в сегменте продаж люксовых товаров.

Гонконг по привлекательности для шопинга назван в исследовании ведущим городом Азиатско-тихоокеанского региона. Отмечается, что материковый Китай обеспечивает треть от общего объема продаж.

Что касается Парижа, то компания JLL подчеркивает самую высокую арендную плату для популярных ритейлеров. Столица Франции занимает третью строчку также и в рейтинге по продажам роскошных товаров.

Как отмечается в исследовании, в Дубае находятся 35% продавцов люксовых товаров со всего мира. В розничном пространстве Дубая доминируют крупные игроки - торгово-развлекательные центры или моллы. Ряд новых открытий запланирован на ближайшие два года.

Нью-Йорк, по данным JLL, предлагает самую высокую стоимость аренды торговых площадей, которая достигает $37,7 тыс. за квадратный метр. При этом американские торговые компании являются крупнейшими экспортерами в мировом масштабе.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004283
 
 
 вверх