Корпоративные отношения
  1018  0

 Украине для противодействия России украинского оружия недостаточно, – СНБО

Вопрос поставок в Украину летального оружия со стороны западных партнеров до сих пор не решен, а поставок, обеспечиваемых отечественной оборонной промышленностью, недостаточно для эффективного противодействия военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на встрече с директором департамента государственной безопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вопрос военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решен. Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", - сказал Турчинов.

В свою очередь, Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, "особенно в секторе безопасности и обороны".

"Наши страны двигаются в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем", - сказал он.

Во время встречи Турчинов и Яунишкис обсудили вопрос безопасности в регионе и отметили необходимость углубления украинско-литовского сотрудничества в секторе безопасности и обороны, в частности, между "разведывательными и контрразведывательными ведомствами". Стороны также проанализировали общие угрозы, возникающие в результате милитаристских устремлений РФ, и отметили недопустимость отмены санкций против агрессора.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004282
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх