Финансы
  179  0

 Покупателей на украинские активы российского ВТБ пока нет, – правление

Российский банк ВТБ рассматривает возможность продажи бизнеса в Украине, но пока не видит интереса со стороны покупателей.

Об этом сообщил заместитель главы правления ВТБ Герберт Моос, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Это (продажа бизнеса ВТБ в Украине) наше пожелание, конечно, если есть такая возможность. Мы бы очень хотели продать", - сказал Моос.

На вопрос, есть ли потенциальные покупатели на эти активы, Моос ответил, что это "основная проблема", поэтому конкретных сроков по выходу из украинского бизнеса у ВТБ нет.

Глава ВТБ Андрей Костин сегодня заявил, что ВТБ не видит перспектив развития своего бизнеса в Украине и готов его продать.

Как сообщалось, убыток украинского "ВТБ Банка" в первом квартале составил 4,59 млрд грн, что на 48% меньше убытка в 8,81 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

По данным Национального банка Украины на 1 января, российскому ВТБ принадлежало 99,99% акций украинского "ВТБ Банка".

По состоянию на 1 октября 2015 года по объему активов (25,28 млрд грн) "ВТБ Банк" занимал 12 место среди 123 украинских банков.

Основным акционером российского ВТБ является правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акций банка.


Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004271
 
 
 вверх