Власть
  1219  0

 НАБУ отказалось открывать дело против главы Минфина за незадекларированные офшоры. ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности министра финансов Александра Данилюка по обращению народного депутата фракции Радикальной партии Олега Куприенко.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует ответ НАБУ от 6 мая, копию которого лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook.

Как указывают в НАБУ, уголовная ответственность по ст.366-1 УК предусмотрена за подачу недостоверных данных в электронной декларации, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции".

Однако Данилюк подавал бумажную декларацию, предусмотренную законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

"В таких обстоятельствах основания для открытия Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по вышеуказанным фактам отсутствуют", - говорится в документе за подписью первого замглавы НАБУ Гизо Углавы.

tested

Читайте также: Порошенко не нарушал закон в офшорах, - НБУ

Ранее в Александр Данилюк пояснял, что длительное время жил и работал в Великобритании, в частности, более трех лет являлся генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group.

По словам минфина, после переезда в Украину в конце 2010 года он написал заявление о сложении полномочий руководителя компании и о продаже соответствующей доли.

"Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году", - заявил Данилюк.

В то же время, по словам Данилюка, в компании CEE Investment & Advisory LLP он является партнером и указал полученные от партнерства доходы в размере 11,15 тыс. фунтов в декларации за 2015 год.

Как сообщалось, новоназначенный министр финансов Александр Данилюк оказался указан в качестве директора двух компаний в Лондоне - Rurik Real Estate Investment Limited и Cee Investment & Advisory LLP, данных о которых в декларациях Данилюка нет никаких сведений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004270
 
 
 вверх