Власть
  591  0

 Гройсман пообещал Марушевской помочь решить кадровые вопросы на Одесской таможне

Премьер-министр пообещал руководителю Одесской таможни Юлии Марушевской способствовать скорейшему увольнению заместителя руководителя Одесской таможни Александра Моргуна.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время посещения Одесской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности в ходе осмотра Гройсманом нового таможенного терминала Одесского морского вокзала Марушевская пожаловалась на противодействие руководства Государственной фискальной службы кадровым назначениям в Одесской таможне.

В свою очередь сопровождающий в поездке Гройсмана председатель Фискальной службы Роман Насиров сказал, что замглавы Одесской таможни Александр Моргун уже отозван.

"Он отозван из Одессы, по моему, 2 недели назад", - сказал Насиров.

Читайте также: Москаль призвал главу фискальной службы Насирова уйти в отставку

На это Марушевская ответила, что формально Моргун продолжает оставаться ее замом, и она регулярно вынуждена выписывать ему документы на командировку в Киев.

Гройсман поинтересовался, где находится трудовая книжка Моргуна, попросил Марушевскую сделать ее копию и пообещал быстро урегулировать вопрос его увольнения.

Премьер также заверил Марушевскую, что готов поддержать ее по кадровым назначениям и в финансировании завершения строительства нового таможенного терминала.

"Белый импортер должен ощущать себя комфортно, серый и черный - в черном нале, и там останется. Готов в этом поддержать, сделать все, что необходимо", - сказал Гройсман.

В то же время на просьбу Марушевской поддержать в проведении эксперимента на Одесской таможне Гройсман ответил, что против экспериментов и за создание единой системы программного технического обеспечения для украинской таможни.

Как сообщалось, 18 апреля Фискальная служба назначила заместителем руководителя Одесской таможни Александра Моргуна.

После этого Юрия Марушевская обвинила главы ГФС Романа Насирова в содействии коррупции из-за назначения нового замруководителя таможни.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004263
 
 
 вверх