Финансы
  212  0

 Суд по просьбе СБУ арестовал в Universal Bank счета фирм, которые финансировали "ЛНР"

СБУ расследует схему вывода денег в "ЛНР" через ПАО "Универсал Банк" (Universal Bank).

Об этом стало известно из решения Приморского райсуда Одессы от 26 апреля 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Первую инстанцию.

Согласно материалам суда, следственный отдел СБУ в Одесской области проводит расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины.

По данным следствия, собственники фирмы "Альматея-Луганск" финансируют деятельность незаконных военных формирований боевиков "ЛНР".

В частности, фирма аккумулирует средства, полученные в результате легализации доходов фиктивных предприятий Киева и Одессы ("Пост Сервис Одесса", "Зета", "Далькон" и других) и переводит их на счета фирм "СААТ", "Гаял Плюс" и "Ригест", открытых в Universal Bank.

Читайте также: СБУ не нашла доказательств причастности советника министра энергетики к "ЛНР"

По данным СБУ, впоследствии с этих счетов деньги обналичиваются и используются для поддержки "ЛНР".

По данным расследования, за 2016 год таким образом было легализировано и снято со счетов более 50 млн грн.

Следствие обратилось в суд с просьбой наложить арест на вышеупомянутые счета. Рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил арестовать средства и обязал Universal Bank предоставить прокуратуре информацию о состоянии счетов.

По данным Единого Государственного Реестра, основателями фирмы "Альматея-Луганск" являются жители Луганской области Александр Шевченко и Екатерина Чиж. Руководит предприятием Алексей Митраков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004253
 
 
 вверх