Регуляторная политика
  313  0

 Рада не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и сигарет

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду табачных изделий и алкоголя.

За принятие законопроекта №3254 за основу в зале не нашлось необходимого количества голосов, после чего народные депутаты отправили документ на доработку в профильный комитет, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроектом предлагалось внести изменения в ст. 201 Уголовного кодекса Украины, касающиеся криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу.

Читайте также: Кабмин намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой

В частности, предлагалось установить, что такая контрабанда карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанду этих изделий в крупных размерах предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией, а в особо крупных размерах - лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004234
 
 
 вверх