Власть
  667  0

 Министр финансов РФ посоветовал россиянам самостоятельно копить на пенсию

В России в 2017-2018 годах должна заработать новая система дополнительных пенсионных накоплений, основанная на персональных взносах.

Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу "Россия 24", передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

"В этом году мы очень детально подготовим все необходимые решения, надеюсь, что это будет либо во второй половине 2017 года, либо с 2018 года", - сказал Силуанов.

"Мы говорим о том, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своем будущем", -- добавил министр.

Минфин, по его словам, детально проработал механизм формирования пенсионных накоплений граждан.

"Чтобы воссоздать эту (накопительную -БЦ) систему, мы говорим, что каждый гражданин должен формировать себе такие накопления… Пенсионные накопительные счета могут быть открыты либо в пенсионных фондах, либо в коммерческих банках, это будут абсолютно надежные вложения, потому что будут гарантированы теми инструментами, которые сегодня работают для банковских счетов", - пояснил Силуанов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ввести второй уровень пенсионной системы начиная с 1 июля 2017 года.

Предлагается установить размер страхового взноса в первый год на уровне 2% с его ежегодным увеличением на 1% до достижения 5% в 2020 году.

Кроме того, с 1 июля 2017 года предлагается ввести накопительную систему пенсионного обеспечения по отдельным программам для госслужащих и для граждан в возрасте до 35 лет, занятых на вредных производствах, которые могут получить право на льготную пенсию.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004225
 
 
 вверх