Регуляторная политика, Энергетика
  761  0

 Убытки от разных дат введения новых тарифов на газ и тепло составят 420 миллионов

Несинхронность в повышении тарифов на газ и тепло приведет к кассовому разрыву для предприятий теплокоммунэнерго на 420 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как заявила директор департамента Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Светлана Черных, тарифы на газ повышаются с 1 мая, а тарифы на отопление – с 1 июля. 

Читайте также: С июля отопление подорожает на 75-90%

"Тарифы на газ повышаются с 1 мая, а тарифы на тепло – с 1 июля … Убытки всех 55 лицензиатов, которые будут в этот период предоставлять услуги горячего водоснабжения – это порядка 420 млн грн", - сказала она.

Черных добавила, что НКРЭКУ предусмотрит компенсацию для предприятий ТКЭ при следующем пересмотре их тарифов (который должен состояться не позже 1 января 2017 года; компенсация должна быть получена предприятиями в течение 1 года).

В то же время, как заявила финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова, решать проблему необходимо оперативно.

"Только для "Киевэнерго" чистый убыток по горячему водоснабжению за два месяца (период "рассинхронизации" тарифов на газ и тепло – ИФ) составит 253 млн грн … Компенсация в течение 12 месяцев – это интересно, но газ покупать и оплачивать нужно уже сейчас", - сказала Грязнова.

Грязнова напомнила, что из-за ареста счетов ведущих предприятий ТКЭ страны по искам "Нафтогаза", они лишены возможности привлекать кредиты и таким образом перекрывать кассовые разрывы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх