Транспорт, Корпоративные отношения
  272  0

 "Антонов" в суде требует от россиян $5,35 миллионов за использование названия АН-140

Госпредприятие "Антонов" подало иск к российскому производителю АН-140, требуя взыскать $5,35 млн в качестве оплаты роялти за использование товарного знака.

Об этом стало известно из определения Арбитражного суда Самарской области (РФ), размещенного в судебном реестре Российской Федерации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Первую инстанцию.

Согласно материалам суда, иск в российский суд подало Государственное предприятие Украины "Антонов" к российскому "Авиакор-авиационный завод".

В частности, "Антонов" обратился в арбитражный суд с иском о взыскании $5,35 млн в качестве задолженности по оплате hоялти по Лицензионному договору от 30 декабря 2004 года на право использования товарного знака. Ответчик исковые требования не признал.

При этом представитель "Антонова" подал устное ходатайство об отложении судебного заседания в целях мирного урегулирования спора, поддержанное ответчиком.

Дело было решено отложить, а для подготовки к судебному заседанию от "Антонова" среди прочего потребовали предоставить: доказательства фактической реализации товара, указанного в договоре, в т.ч. самолетов типовой конструкции Ан-140, Ан-140-100 и их модификации.

Читайте также: "Антонов" купит бортовую электронику для первого Ан-132 у американцев

ОАО "Авиакор - авиационный завод" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Основная сфера деятельности завода - строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140.

Как сообщалось, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации готовы начать переговоры с украинским предприятием "Антонов" о покупке лицензии на производство на территории России украинского самолета Ан-140.

В частности, руководитель министерства Денис Мантуров заявил о "готовности обсуждать с украинскими коллегами вариант покупки лицензии с дальнейшей полной локализацией производства на территории России". Сейчас основным препятствием развития производства Мантуров назвал "зависимость от украинского разработчика и производителя".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004215
 
 
 вверх