Энергетика
  659  0

 Офис "Укргаздобычи" обыскивали из-за тендера, проведенного новым руководством

Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворили ходатайство компании Moston Properties ltd, которая попросила заблокировать закупку оборудования у американского предприятия NOV, которое было признано победителем тендера на поставку колтюбингового оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укргаздобыча", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, у Moston Properties ltd отсутствуют производственные мощности, также у компании непрозрачная структура собственности.

Кроме того, тендерная комиссия "Укргаздобычи" дисквалифицировала Moston Properties ltd за невыполнения договорных условий по тендеру от мая 2015 года, который был проведен предыдущим руководством.

"Все документы, которые свидетельствовали о завышенных ценах и неконкурентные условия тендера, где победила Moston, новый менеджмент передал в правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

В то же время, как сообщают в компании, точно известно, что обыски и изъятия документов, оргтехники и личных средств связи в офисах ПАО "Укргаздобыча" на прошлой неделе проходили по обвинению приобретении установки американского NOV Fidmash за $3,6 млн, тогда как Moston при прошлом руководстве пыталась продать морскую колтюбинговую установку за $5,85 млн.

"Мои коллеги, непосредственные участники недавних обысков, говорят, что прокуроры и сотрудники СБУ потребовали документы по тендеру, в котором не победил Moston Properties. Документация и расчеты более 20 других подобных тендеров не привлекли их внимания", - заявил директор по материально-техническому обеспечению "Укргаздобычи" Андрей Токарь.

По информации пресс-службы компании, работники Госфининспекции, которые также были привлечены правоохранителями к следственным действиям, непосредственно во время самых обысков, "не скрываясь осуществляли расчеты так называемых "убытков" последнего, прозрачного тендера".

Читайте также: В центральном офисе "Укргаздобычи" второй день продолжаются обыски

"Мы рассматриваем это решение как продолжение давления на общество со стороны устраненных нами коррупционеров", - заявил глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

Как сообщалось, на прошлой неделе, 11-12 мая, Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники "Альфа" проводили обыск и выемку документов в госпредприятии "Укргаздобыча".

Выступая на заседании Кабмина во время обысков, глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко заверил, что обыски не связаны с деятельностью нынешнего менеджмента: "Нам нечего скрывать, мы работаем в нормальном режиме".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004190
 
 
 вверх