Финансы
  298  0

 Нацбанк сэкономит 960 миллионов в год за счет массовых сокращений персонала

Ежегодные расходы регулятора на персонал в целом сократились на около 960 млн грн в год.

Об этом директор Департамента финансового контроллинга НБУ Олег Стринже сообщил в своем блоге на LB.ua, переадет БизнесЦензор.

"Значительная часть из этой суммы - результат централизации региональных представительств и сокращение уровней иерархии с 11 до 4, в результате чего количество работников НБУ сократилась с 11 800 до 5 300", - отметил Стринжа.

Также НБУ снизил расходы на персонал непрофильных направлений деятельности центробанка на 75% (на 420 млн грн из общей экономии в 960 млн грн в год).

Кроме того, ранее НБУ осуществлял дополнительные расходы на персонал на сумму около 500 млн грн в год. В частности, банк обеспечивал своих сотрудников жильем, эта статья расходов была сокращена в 2014 году.

Кроме того, в 2014 году закладывалось более 200 млн грн на отчисления в Корпоративного негосударственного пенсионного фонда центробанка, сейчас эти отчисления уменьшились до 36 млн грн в год.

Читайте также: Благодаря ProZorro экономия на медицинских закупках достигла 19%

Национальный банк ранее также выплачивал проценты на остаток по текущим счетам работников. В планах на 2014 год (до начала трансформации) на это заложено 192 млн грн. Сейчас НБУ совсем отказался от такой статьи расходов.

По оценке НБУ, за 30 месяцев проекта трансформации экономия на дополнительных расходах на персонал составит 1,3 млрд грн.

При этом, ожидается, что за весь период проведения трансформации центробанк в целом сэкономит около 7,3 млрд грн государственных средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004177
 
 
 вверх