Корпоративные отношения, Макроэкономика
  177  0

 Министры экологии G7 приняли программу борьбы с загрязнением океана пластиком

Министры экологии стран G7 приняли программу борьбы с загрязнением мирового океана пластиковыми отходами.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"Загрязнение пластиком стало реальной опасностью для морской биологической жизни", - отмечается в документе совещания, проходящего в в японском городе Тояма.

Встреча министров экологии Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии проводится в рамках подготовки к саммиту "семерки", который состоится 26-27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима.

Министры выразили особую обеспокоенность в связи с проблемой так называемого микропластика. Это частицы пластиковых пакетов и упаковок, которые в море под влиянием ультрафиолета и волн размельчаются до размера менее 5 мм в диаметре. По мнению экспертов, такой мусор в нарастающем количестве присутствует в мировом океане, угрожая его экологии. Существует опасность исчезновения многих морских организмов, которые принимают микропластик за корм и массово погибают от его поедания.

Принятая программа предполагает разработку мер по сбору пластиковых отходов до того, как они измельчатся в океане. Планируется также в сотрудничестве с международными организациями активизировать просветительскую работу в развивающихся странах, которые становятся в последнее время все более серьезным источником загрязнения мирового океана пластиком.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004170
 
 
 вверх