Транспорт
  562  0

 МАУ пополнила флот двумя самолетами Boeing

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" пополнила парк еще двумя воздушными судами Boeing 737-800 NG.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании, передает БизнесЦензор.
Данная поставка предусмотрена программой расширения и обновления флота. Самолеты получены от одного из крупнейших авиационных лизингодателей - компании AerCap.

Самолеты прошли процедуру регистрации в Украине, получив регистрационные номера UR-PSO и UR-PSP. Таким образом, на данный момент флот МАУ состоит из 35 воздушных судов, из них 30 - самолеты производства Boeing, в том числе 16 модификации NG (нового поколения).

"Мы продолжаем реализацию намеченного плана развития флота на 2016 год. Первое судно от AerCap - UR-PSO - выполнило первый рейс Киев-Анталия 5 мая, а второе - UR-PSP, введено в коммерческую эксплуатацию сегодня, 16 мая, на рейсе Киев-Харьков. Реализация этих двух поставок - очень важный шаг для МАУ, и мы надеемся продолжить работу с AerCap по обновлению и расширению нашего флота. В целом на протяжении текущего года МАУ пополнит флот еще пятью самолетами, обеспечивая увеличение парка воздушных типа B737-800 на девять в 2016 году", - отметил руководитель проектов парка воздушных судов МАУ Евгений Чурюмов.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004161
 
 
 вверх