Макроэкономика
  346  0

 Отмена санкций против России ударит по репутации Евросоюза, – МИД Польши

Возможная отмена санкций против России без выполнения ею положений Минских договоренностей приведет к репутационным потерям для Евросоюза в лице всего мира.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, отвечающий за европейские вопросы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Он отмечает, что приостановление санкций против России возможно только при условии выполнения Москвой Минских договоренностей, чего сейчас нет.

"Это не было требованием и ожидания Польше, а решением всего Евросоюза о приостановлении санкций можно вести разговор только после выполнения Минских договоренностей. На сегодня не видим объективных предпосылок для этого (отмены санкций против России)", - подчеркнул Шиманский.

Польский дипломат отметил, что сейчас возможны все сценарии развития событий относительно европейской политики санкций в отношении России. Однако в случае настояния какого-нибудь европейского политика о необходимости отмены санкций он должен обосновать, "каким образом он будет пытаться сохранить свое лицо".

"Политика санкций не была пустым жестом солидарности, какой-то моральной реакцией или подарком для той или иной страны-члена, как это пытаются представлять. Она была ответом и должна была показать, что ЕС является субъектом в этом деле, что Брюссель имеет силу, чтобы отвечать на военные угрозы непосредственно в своем ближайшем соседстве", - подчеркнул Шиманский.

Заместитель главы МИД Польши констатировал: если Европа хочет отказаться от санкций против России, то она должна брать во внимание то, что заплатит за это репутационными потерями.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004159
 
 
 вверх