Аграрный рынок
  360  0

 "Ощадбанк" отсудил у бывшего менеджера агрохолдинга "Креатив" $25 миллионов

Суд решил взыскать с бывшего топ-менеджера компании "Креатив" Максима Березкина более $25 млн в пользу государственного "Ощадбанка".

Соответствующее решение Ленинский районный суд Кировограда принял 16 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

"Сегодня, 16 мая, Ленинский райсуд Кировограда принял решение о полном удовлетворении иска Ощадбанка к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев компании "Креатив" - Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании", - сказано в сообщении.

В пользу госбанка взыскано более $25 миллионов.

Ранее по этому делу по заявлению "Ощадбанка" постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Березкина.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка к бывшим руководителям и основателям группы "Креатив" о взыскании задолженности.

Читайте также: Суд оставил в силе арест имущества и банковских счетов сына нардепа Березкина

Как сообщалось, в апреле суд решил взыскать с ЧАО "Креатив" более 500 млн грн в пользу "Ощадбанка".

В целом, на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков "Ощадбанка" к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов "Креатива".

Напомним, в сентябре 2015 года основатель "Креатива" Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

Летом того же года в состав правления "Креатив Групп" вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте - агрохолдинге "Кернел" и "БТА Банке".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004156
 
 
 вверх