Финансы
  576  0

 В Пенсионном фонде не ощутили эффекта от детенизации зарплат после снижения ЕСВ

Ожидавшегося расширения платежей в Пенсионный фонд в результате детенизации зарплат после снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) пока не ощущается.

Об этом сообщил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, я пока не могу сказать, что мы это ощущаем. Но, будем надеяться, что прошло не очень много времени и этот процесс будет происходить (в перспективе - БЦ). И уже, скажем, в следующем году мы сможем перекрыть эти потери Пенсионного фонда", - сказал Зарудный.

Глава фонда уточнил, что дефицит Пенсионного фонда, то есть разница между его собственными поступлениями и расходами, которые он должен осуществить за счет собственных поступлений в текущем году запланирован на уровне около 81 млрд грн: из этой суммы разрыв на более чем 77 млрд грн связан со снижением в текущем году ставки начисления ЕСВ почти вдвое.

Читайте также: Кабмин займется поиском ресурсов для повышения пенсий от 1,3 до 4 тысяч гривен, - Розенко

Напомним, в конце декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми установила унифицированную ставку единого социального взноса (ЕСВ) на уровне 22%, тогда как ранее ставка указанного налога могла достигать 41%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004154
 
 
 вверх