Власть, Инвестиции
  421  0

 Гройсман пообещал начать продажу Одесского припортового в ближайшее время

Правительство будет готовить публичную продажу Одесского припортового завода в ближайшее время.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью Украинской правде, передает БизнесЦензор.

"О приватизации ОПЗ. Мы будем готовить публичную продажу завода в ближайшее время. Еще раз говорю, что приватизация должна быть публичной, признанной как внутри нашей страны, так и среди наших международных партнеров, честной", - сказал Гройсман.

По словам премьера, продажа завода позволит начать модернизацию предприятия и привлечь инвестиции в украинскую экономику.

"Когда говорят "вот, нельзя распродавать", мне хочется ответить: "те, кто против продажи, это люди, которые присосались к этим предприятиям, или те, кого наняли те, кто присосался к этим предприятиям". Эффективный собственник, модернизация предприятия, инвестиции в национальную экономику, новые рабочие места. Я за это", - добавил глава правительства.

При этом Гройсман заявил, что не видит смысле проводить road-show приватизации ОПЗ, как это было сделано перед продажей "Криворожстали".

"Мне кажется, что уже все настолько известно и мир стал настолько коммуникационно ближе к нам, что не надо делать road-show. Можно, конечно, потратить несколько десятков миллионов долларов в эту кампанию, но я не вижу в этом смысла. Это можно сделать гораздо дешевле и быстрее", - сказал глава Кабмина.

Читайте также: Минфин обещает выполнить условия МВФ и программу приватизации в этом году

Как сообщалось, ожидается, что конкурс по приватизации ОПЗ будет объявлен в конце мая текущего года и пройдет в конце июня, а в конце июля сделка по продаже ОПЗ будет закрыта.

По словам главы Фонда государственного имущества Игоря Билоуса, приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод" интересуется пять крупных инвесторов.

Находящийся в госсобственности ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Государство рассчитывает выручить за предприятие не менее $600 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004146
 
 
 вверх