Финансы
  476  0

 Затраты на проведение "Евровидения" оценили от 8 до 15 миллионов евро

Советница министра инфраструктуры Яника Мерило считает, что Украина сможет провести конкурс "Евровидение" в 2017 году без больших финансовых затрат.

"Евровидение" - это не просто крутое мероприятие а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места", - цитирует Facebook Мерило БизнесЦензор.

Мерило считает, что Украина сможет найти необходимые деньги для проведения конкурса. 

Читайте также: Мэры четырех городов Украины заявили о готовности провести "Евровидение"

"Если по скромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше спонсорские деньги", - написала Мерило.

По ее словам, меньше всего на конкурс потратила в 2003 году Эстония, заплатив 8 миллионов евро. "В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные", - написала он.

Как писал БизнесЦензор, мэры Киева, Львова, Одессы и Днепропетровска уже заявили, что их города готовы провести конкурс "Евровидения". Украинская певица Джамала добыла для Украины возможность провести конкурс в 2017 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх