Финансы
  263  0

 Розенко: 80 тысячам переселенцев возобновлены социальные выплаты после проверки

Социальные выплаты возобновлены 80 тысячам переселенцев, которые подтвердили свое проживание на территории, подконтрольной украинской власти, рассказал вице-премьер Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров сообщает БизнесЦензор.

"С начала года СБУ передала около 450 тысяч дел, где они поставили под сомнение проживания людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсий", - отметил он. 

Читайте также: Переселенцам с Донбасса начали выдавать карточки на денежную помощь от Германии

Вице-премьер уточнил, что проверка проводилась СБУ, пограничниками, МВД, миграционной службой.

"Списки формировались путем сверки баз данных Минсоцполитики и других ведомств. Но ошибки могут быть. И те люди, которым прекратили начислять соцвыплаты или пенсии, должны обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты за возобновлением выплат", - рассказал Розенко.

"Спустя почти три месяца с начала этой работы, из 450 тысяч за возобновлением выплат обратились около 80 тысяч человек. И нет никакого ажиотажа в управлениях Пенсионного фонда на Востоке Украины. И это означает, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно не проживают на подконтрольной Украине территории, и выплаты были прекращены вполне мотивировано", - сказал Розенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004104
 
 
 вверх