Промышленность
  398  0

 Индия планирует за два года увеличить экспорт оборонной продукции в шесть раз

Индия намерена увеличить экспорт оборонной продукции собственного производства с $330 млн до $2 млрд в течение двух ближайших лет.

Об этом заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

По мнению министра, первые результаты усилий правительства по стимулированию оборонной промышленности Индии и наращиванию ее экспортного потенциала показали итоги завершившегося финансового года.

"Еще в 2014 году Индия экспортировала вооружений на $140-150 млн, и всего за год мы увеличили эту цифру более чем вдвое и пересекли рубеж в $330 млн. Это означает, что принимаемые меры эффективны, и я намерен добиться того, чтобы в течение последующих лет выйти на сумму $2 млрд", - заявил Паррикар.

Как подчеркнул Паррикар, "поставленная задача вполне по силам" руководству страны, которое возлагает большие надежды на новый формат сотрудничества - стратегическое партнерство с индийскими частными компаниями в целом ряде оборонных проектов.

По словам министра, "импортозависимая Индия, которая обеспечивает себя в этой области пока только на 30%, в 2015 году экспортировала свою военную технику в 22 страны".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004088
 
 
 вверх