Транспорт
  308  0

 Японских автопроизводителей могут обязать публиковать подробные данные о расходе топлива

Правительство Японии рассматривает возможность обязать всех автопроизводителей публиковать подробные данные о расходе топлива их моделей в прилагаемых к ним брошюрах и технических документах.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

В настоящее время производители в Японии обязаны указывать лишь средний расход топлива, однако уже в 2018 году может вступить в силу правило, согласно которому в документации придется указывать отдельно расход топлива на городских трассах, в пригороде и на скоростных шоссе.

Такая мера может быть принята на фоне "топливного скандала", разгоревшегося вокруг компании Mitsubishi Motors.

Ранее "топливный скандал" разгорелся вокруг компании Mitsubishi Motors, руководство которой признало, что корпорация проводила испытания своих машин в обход правил, чтобы в документации указать более низкий расход топлива.

По предварительным данным, этот показатель был занижен на 5-10%. Нарушения выявлены по меньшей мере в нескольких малолитражках серии eK, а также в автомобиле Nissan Dayz, который Mitsubishi разрабатывала для Nissan. Реализация таких авто была приостановлена. Точный список моделей, данные о расходе топлива которыми были занижены, пока не раскрывается. По различным оценкам, всего могло быть продано более 2 млн машин с нарушениями в технической документации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004083
 
 
 вверх