Макроэкономика
  147  0

 Экспорт иранской нефти в Евросоюз составил около 600 тысяч баррелей в сутки

Экспорт иранской нефти и газового конденсата в европейские страны приближается к 600 тысячам баррелей в сутки, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Продажа Ираном сырой нефти и конденсата в Европу достигнет уровня 600 тысяч баррелей в сутки уже в ближайшие дни", - сказал он.

Читайте также: Иран вернулся на досанкционный уровень добычи нефти

Санкции в отношении иранской нефтяной отрасли были сняты с началом реализации 16 января текущего года ядерного соглашения, заключенного между Тегераном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

"Основная стратегия Ирана по реализации сырой нефти в постсанкционную эпоху заключается в подписании сделок с конечным потребителем продукта, - пояснил Джавади. - В списке приоритетов - владельцы нефтеперерабатывающих заводов".

Джавади отметил, что Иран в настоящее время концентрируется на нескольких рынках. "До настоящего времени реализовываются контракты с российской компанией "Лукойл" (закупает нефть для своего НПЗ в Румынии ), испанской Cepsa, итальянской Saras, а также с греческой Hellenic Petroleum. В то же время, ряд других соглашений начнут реализовываться в ближайшем будущем", - сказал Джавади.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх