Регуляторная политика
  170  0

 В прифронтовой Станице Луганской начали отключать газ у должников

В Станично-Луганском районе Луганской области поставщик газа компания "Лаганскгаз" начала отключать газ за неуплату, долги по району составили почти 27 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

В прифронтовом районе без газа остались уже 130 абонентов. Причины накопления 27 миллионов гривен задолженности разные: кто-то не хочет платить, а кто-то просто не может.

Читайте также: Компания Ахметова отключает электроэнергию девяти предприятиям в Днепропетровской области

Как рассказал руководитель районной госадминистрации Юрий Золкин, "Луганскгаз" начал отключать абонентов, у которых сумма задолженности превышает несколько тысяч гривен.

"У человека, конкретного физического лица, задолженность после того, как он провел сверку, составляет порядка 12 тысяч гривен. И человек пришел с просьбой вообще не платить за газ. Многие уверены в том, что, находясь в зоне АТО, есть возможность вообще не оплачивать энергоносители. Почему-то считают так", – комментирует Золкин.

Как рассказала жительница Станицы Луганской Наталья Павловна, многие просто не в состоянии покрыть долг. Цены на газ высокие, а зарплаты и пенсии низкие.

К тому же, по ее словам, пока велись активные боевые действия, многие жители покинули поселок. И тем, кто не смог оплатить прошлые долги, начислялась пеня. В итоге – накопились большие суммы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004072
 
 
 вверх