Макроэкономика
  199  0

 В США все фармацевтические компании запретили использовать свои препараты для смертельных казней

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила об установлении контроля за оборотом своих препаратов, чтобы они не использовалась для смертельных инъекций.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Решение компании "закрывает единственный оставшийся открытый источник, который используется для смертельных инъекций", отмечают американские СМИ. 

Читайте также: В США запустили инвестиционную платформу для женщин

Ранее более 20 американских и европейских фармацевтических компаний уже ввели такие ограничения, ссылаясь на моральные или связанные с бизнесом причины.

"После объявления Pfizer все одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США производители веществ, которые можно использовать для смертной казни, запрещены для этой цели", — цитирует NYT Мою Фоа, представителя правозащитной группы Reprieve, выступающей за отмену смертной казни.

Теперь, по ее словам, штаты со смерной казнью "должны обратиться к нелегальному рынку, если они хотят получить медикаменты для смертельных инъекций".

Смертельная инъекция является самым распространенным методом смертной казни в США. В настоящее время смертная казнь разрешена в 31 штате.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004071
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх