Финансы
  205  0

 ВВП Польши и Венгрии снизился впервые за четыре года

Данные по экономике Польши и Венгрии в первом квартале показали первое сокращение ВВП этих стран с 2012 года. В Польше ВВП снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, а в Венгрии - на 0,8%.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Объем польского ВВП снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, при том, что экономисты ожидали его роста на 0,6%. Прошлого квартала экономика страны выросла на 1,3%.

В годовом исчислении польская экономика выросла на 3%, что также ниже ожиданий. Экономисты прогнозировали рост в размере 3,5%, а в последнем квартале 2015 года рост составил 4,5%.

Венгрия в пятницу утром также опубликовала данные, свидетельствующие о сокращении ВВП за период с конца 2012 года. По сравнению с прошлым годом он снизился на 0,8% при прогнозе +0,4%. В прошлом квартале рост составил 0,6%.

По сравнению с прошлым годом венгерская экономика выросла на 0,9%, что ниже 3,2% в предыдущем квартале, и опять же ниже, чем прогнозы, которые предсказывали ее увеличение на 2,4%.

Отмечается, что спад вызван отчасти значительным падением объемов строительства, которые по итогам марта снизились на 33,9%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004035
 
 
 вверх