Энергетика, Финансы
  168  0

 "Нафтогаз" потратит на аудит отчетности и оценку активов 48 миллионов

ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" 5-6 мая по результатам тендеров заключил соглашения о финансовых услугах на сумму 48,28 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В частности, ПАО "Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани" за 32,48 млн грн проведет аудит консолидированной финансовой отчетности "Нафтогаза" и его филиалов 2015 и 2016 годы, составленной по международным стандартам.

ООО "Эрнст энд Янг" за 15,8 млн грн оценит основные средства и капитальные инвестиции "Нафтогаза", его дочерних предприятий и хозяйственных обществ, в которых ему принадлежат 50 и более процентов уставного капитала.

Речь идет о ПАО "Укртрансгаз", ПАО "Укрнафта", ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укртранснафта" и другие.

Победители тендера конкурировали только между собой.

Читайте также: Порошенко хочет привлечь иностранных аудиторов к группе по деофшоризации

ООО "Грант Торнтон Легис" подало жалобу в АМКУ относительно дискриминационных требований на тендере по аудиту. Среди них - наличие ста работников на полной занятости, пятеро из которых имеют украинские сертификаты, а 15 - международные. Также фирма была против оценки предложений не только по цене, но и по качеству.

Коллегия решила, что "Нафтогаз" как субъект хозяйствования первой группы может устанавливать такие требования согласно постановлению Кабмина. Однако он не доказал необходимость оценки качества, поэтому был вынужден убрать этот критерий из документации торгов.

"Эрнст энд Янг" представляет в Украине компанию E&Y из так называемой "большой четверки аудиторов". В нее также входит "Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани", представляющий компанию Deloitte Touche Tohmatsu.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004032
 
 
 вверх