Финансы
  378  0

 Переселенцам с Донбасса начали выдавать карточки на денежную помощь от Германии

В Днепропетровской области переселенцы с Донбасса 13 мая начали получать карточки на денежную помощь от правительства Германии.

Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, в целом карточки получат около тысячи семей, которые были отобраны из 1700 семей "по специально разработанной методике опроса, позволяющей определить наиболее уязвимые семьи, которые больше всего нуждаются в помощи".

По слова генерального консула Германии в Днепропетровске Вольфганга Мёссингера, на пластиковые карты вынужденные переселенцы с Донбасса будут получать денежную помощь. Эти средства они смогут потратить на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости.

По официальным данным, на Днепропетровщине зарегистрировано более 80 тыс. переселенцев с Донбасса. По обнародованным данным, 70% от общего количества переселенцев в регионе - это пенсионеры и семьи с детьми. Кроме того, область приняла 6 приемных семей и 2 детских дома семейного типа, которые получают денежные выплаты, предусмотренные государством.

Правительство Германии в регионе финансировал строительство 5 модульных городков для переселенцев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004031
 
 
 вверх