Ритейл, Корпоративные отношения
  196  0

 ЦИК просит отменить тендеры на госзакупки для проведения выборов

Центральная избирательная комиссия просит Верховную Раду разрешить закупки необходимых для подготовки и проведения выборов и референдумов товаров, работ и услуг без применения тендерных процедур.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, действие закона "О государственных закупках" не распространяется на необходимые для выборов закупки, однако 1 августа 2016 года этот закон утратит силу, а новый закон "О публичных закупках" на необходимые для выборов закупки распространяется.

"С 1 августа 2016 года закупка товаров, работ и услуг за счет государственных средств для подготовки и проведения выборов и референдумов в Украине будет осуществляться с применением длительных тендерных (конкурсных) процедур", - объясняется в сообщении пресс-службы.

ЦИК считает осуществление закупок в соответствии с законом невозможным, учитывая быстротечность избирательного и референдумного процессов, а законодательное регулирование процедуры закупок - ставящим под угрозу надлежащее обеспечение организации выборов и референдумов.

Комиссия обратилась в Раду с просьбой не распространять положения закона "О публичных закупках" на закупку необходимых для организации и проведения выборов и референдумов, а также для поддержки, обслуживания и модификации единой информационно-аналитической системы "Выборы" товаров, работ и услуг.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004027
 
 
 вверх