Финансы
  667  0

 Совладелец сети магазинов техники MOYO покупает "Неос Банк" у владельцев "Альфа банка", – СМИ

Совладелец крупного украинского IT-дистрибутора компании ERC и магазина техники MOYO Андрей Дегода намерен стать совладельцем "Неос Банка".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на информированный источник.

Компания ERC является крупным IT-дистрибутором и официальным дистрибьютором техники Apple в Украине. В рознице компания представлена брендом MOYO, которым руководит (через компанию "Монблан") брат Андрея Дегоды Александр Дегода.

В апреле Андрей Дегода, Сергей Артюх и Леонид Стольников получили разрешение в Антимонопольном комитете на покупку более 50% акций Неос Банка. Также данную сделку должен согласовать Национальный банк.

Артюх и Стольников являются совместно с Дегодой соучредителями компании "Евротерминал". "Евротерминал" является инвестором строительства на территории Одессы мультимодального логистического комплекса "Сухой порт" и крупным логистическим оператором.

Читайте также: Группа UniCredit после продажи "Укрсоцбанка" не планирует покупать банки в Украине

Напомним, в апреле 2014 года акционер "Альфа-банка" компания ABH Ukraine Limited завершила сделку по покупке 99,77% "Банка Кипра", переименовав его впоследствии в "Неос Банк".

По данным НБУ, по состоянию на конец февраля ABH Ukraine Limited бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана, Петра Авена и Алексея Кузьмичева принадлежало 99,91% акций "Неос Банка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003993
 
 
 вверх