Промышленность
  762  0

 Харьковский завод им. Малышева поставит Пакистану партию комплектующих для бронетехники

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" (Харьков) готовит плановую отгрузку очередной крупной партии моторно-трансмиссионных отделений (МТО), а также других крупных узлов и комплектующих к боевой технике для иностранного заказчика.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу танкового завода, передает БизнесЦензор.

"Речь идет о поставках продукции давнему партнеру предприятия. В частности, кроме МТО завод поставит торсионные валы, очистители воздуха и котлы подогрева", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Также сообщается, что комплекты МТО и запасные части проинспектированы, приняты контрагентом и ожидают отправки, завод работает в плановом режиме, регулярно отравляет отремонтированную и новую технику и ее комплектующие заказчикам.

Завод им. Малышева - известный в мире украинский производитель бронетехники, с января 2011 года по решению правительства Украины входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

В числе наиболее крупных партнеров завода в последние годы - Пакистан, КНР, Ирак, Египет, Таиланд.

Как сообщалось, основным заказчиком МТО у харьковского завода выступает Пакистан. С 2001 года Украина сотрудничает с Пакистаном и КНР в проекте ОБТ Al-Khalid. Последний контракт объемом более $50 млн на поставку 110 МТО с двигателем 6ТД-2 мощностью 1200 л.с. для ОБТ Al-Khalid подписан сторонами в 2013 году, контракт рассчитан на четыре года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003960
 
 
 вверх