Ритейл
  787  0

 Какие товары выбирают украинцы (инфографика)

Большинство украинцев покупают продукты питания у отечественного производителя, тогда как каждый второй отдает предпочтение международным брендам при выборе зубной пасты, косметики и техники.

Об этом сообщает компания Nielsen в своем глобальном исследовании потребительских предпочтений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

Большинство украинцев покупают продукты питания местного производства в таких категориях, как конфеты/шоколад (53%), мороженое (68%), печенье (63%), соки (58%), вода (61%), фрукты (76%), овощи (79%) и мясо (82%).

Молоко и йогурты украинцы также считают лучшими локального производства (84% и 59% соответственно). 60% украинских потребителей отдают предпочтение чаю и кофе международных брендов.

Что касается алкоголя, то здесь вкусы разошлись: 30% украинских потребителей покупают алкоголь украинского производства, а 27% - от международного производителя. Еще для 21% страна происхождения бренда не имеет значения.

Каждый второй украинский потребитель выбирает товары международных брендов в таких категориях, как зубная паста (61%), шампуни/кондиционеры (60%), косметика (58%), дезодоранты (60%), средства для стирки (54%). Выбирая освежитель воздуха и мыло для рук и тела, треть украинцев не смотрят на место производства товара (34% и 33% соответственно).

Технику украинцы преимущественно покупают зарубежных производителей. Так, 79% отдают предпочтение продукции зарубежных производителей мобильных телефонов, 81% - ПК и ноутбуков, 77% телевизоров и 60% - видео оборудования. Каждый второй украинец отдает предпочтение покупке автомобиля международного бренда.

Относительно покупки одежды и обуви, среди украинцев заметно преимущество на сторону международных брендов (51%). Еще для 31% украинцев место производства предмета одежды или пары обуви не играет роли.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

товары


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003951
 
 
 вверх