Энергетика
  361  0

 Украина может транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды", - Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Украина получила возможность транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины, передает БизнесЦензор.

Насалик подчеркнул, что украинско-турецкое партнерство в сфере энергетики является стратегически важным, учитывая геополитические факторы и международные тенденции в сфере энергетики. Также он отметил имеющийся технический и практический потенциал газотранспортной инфраструктуры Украины.

По словам Насалика, структурные изменения энергетического сектора и нефтегазовой отрасли позволят Украине отойти от традиционной роли транзитера и повысить уровень ликвидности собственного энергетического рынка.

Игорь Насалик отметил, что в результате снятия санкций с Ирана Украина имеет возможность транспортировать иранскую светлую нефть по нефтепроводу Одесса-Броды.

"Украинская сторона в рамках процесса либерализации энергетического сектора сегодня рассматривает возможность использования украинских подземных хранилищ газа иностранными газовыми компаниями, в том числе турецкими, для закачки и хранения природного газа с целью его дальнейшей транспортировки в страны ЕС", - отметил Насалик.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003950
 
 
 вверх