Власть
  418  0

 Порошенко по согласию Рады назначил Луценко Генеральным прокурором

Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко на должность Генерального прокурора Украины.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие зарегистрированного под №4654 проекта постановления проголосовали народных депутатов.

После голосования постановление подписал спикер парламента Андрей Парубий, который в зале Рады передал его на подпись президенту Порошенко Порошенко.

Затем Юрий Луценко в зале парламента зачитал присягу и обратился к Раде с просьбой прекратить свои полномочия, как депутата. За это решение проголосовали 275 народных депутатов.

Выступая перед голосованием в парламенте, Луценко заверил, что намерен обновить кадровый состав ГПУ.

"Я иду в Генпрокуратуру, чтобы благодаря принятому вами закону привести новых людей… чтобы найти в Генпрокуратуре честных профессионалов", - сказал Луценко.

Читайте также: Порошенко подписал разрешение назначать генпрокурором кандидата без юридического образования

По словам политика, сотрудники прокуратуры также брали участие в Революции Достоинства.

"Никто не забыл, как на Майдане жены генералов милиции нарезали бутерброды, а прокурорские сотрудники одевали гражданское и выходили на Майдан. Я верю, что они там все еще есть и мы сможем их вместе с новыми людьми объединить в команду, которая будет служить закону и людям", - рассказал Луценко.

Он также напомнил цитату сингапурского политика Ли Куан Ю, который призывал: "Начните с того, что посадите трех своих друзей".

"У меня немого другая философия: нужно так выбирать друзей, чтобы их не нужно было садить в тюрьму. У меня нет списка в голове, кого нужно посадить, я не имею никакой мести за все годы в 157 девятиметровой камере Лукьяновского СИЗО, ни к кому", - отметил Луценко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003949
 
 
 вверх