Энергетика, Макроэкономика
  205  0

 Евросоюз поможет Украине с энергоэффективными законами

Европейский Союз считает важными направлениями сотрудничества с правительством Украины и гражданским обществом и помощь в дальнейшем реформировании энергоэффективности страны, в частности, через разработку соответствующего законодательства.

Об этом заявил руководитель Группы поддержки Украины Питер Вагнер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы планируем продолжить это сотрудничество. Среди важных направлений сотрудничества с правительством Украины и гражданским обществом вижу проработки законопроектов об учете газа и воды, а также об энергоэффективности зданий. Также ключевой вопрос - создание Фонда энергоэффективности жилых домов. Надеюсь, добьемся успеха. Это будет способствовать повышению энергоэффективности Украины и каждого гражданина. Уверяю, что ЕС будет продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул Вагнер.

Он также отметил, что Евросоюз и правительство Украины имеют длительную историю сотрудничества в вопросах энергоэффективности.

"Немало стратегических шагов сделано правительством Украины в последнее время. Важная задача - способствовать инвестициям в энергоэффективность на местном уровне", - сказал Вагнер.

По его словам, сейчас Европейский союз сотрудничает с Украиной по двум направлениям - как активный инвестор энергоэффективных проектов и в вопросах разработки соответствующего законодательства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003939
 
 
 вверх