Транспорт
  358  0

 Nissan покупает контрольный пакет акций Mitsubishi Motors за $2,2 миллиарда

Компания Nissan Motor Co согласилась приобрести 34% акций Mitsubishi Motors Corp, что позволит Nissan фактически получить контроль над своим конкурентом.

Согласно условиям сделки, Mitsubishi Motors выпустит для Nissan новые акции со скидкой 5,3% от цены закрытия в среду, общая стоимость которых составит 237,4 миллиарда иен ($2,18 миллиарда), передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Это позволит Nissan получить в свое распоряжение немногим больше одной трети общих активов группы, что, по японским законам, является достаточным для контроля над ней.

Глава Nissan Карлос Гон заявил, что после завершения сделки Nissan будет вправе выдвигать треть от общего числа членов совета директоров Mitsubishi Motors, а также может претендовать на пост главы совет директоров.

Читайте также: Продажи новых автомобилей в России упали до минимума за последние 10 лет

Как отмечает агентство, сделка дает шанс на спасение Mitsubishi Motors, которая столкнулась с уже третьим по счету скандалом за последние два десятилетия, из-за фальсификации данных о расходе топлива в технической документации.

В прошлом месяце Mitsubishi признался в подделке результатов тестов на расход топлива и намеренном занижении показателей в 625 тыс. малолитражных автомобилей. На фоне этих сообщений котировки компании упали примерно на 45%.

Торги акциями Mitsubishi, которая с 20 апреля потеряла около $3 миллиардов своей рыночной стоимости, в четверг были приостановлены.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003934
 
 
 вверх