Аграрный рынок, Ритейл
  245  0

 Bayer рассматривает покупку американского производителя семян Monsanto (обновлено)

Немецкие химкомпании Bayer AG и BASF рассматривают возможность покупки американского конкурента Monsanto Co., рыночная капитализация которого превышает $40 млрд.

Об этом пишет Bloomberg, передает БизнесЦензор.

По данным источников агентства, Bayer, который оценивается в около 84 млрд евро ($96 миллиардов), обсуждал возможные варианты финансирования сделки, включая возможную продажу активов. Однако, окончательное решение не было принято.

Акции Monsanto выросли на 18% в начале торгов после того, как стало известно об интересе Bayer и о том, что BASF SE также работает с консультантами, чтобы изучить предложение о поглощении.

Ранее стало известно, что Monsanto обращался к другой крупной компании Германии, BASF, на предмет возможной покупки ее сегмента растениеводства и создания партнерства, однако пока никакого соглашения подписано не было.

В прошлом году Monsanto пытался купить швейцарскую компанию Syngenta за $46,2 млрд, но неудачно. В феврале этого года швейцарскую компанию купила China National Chemical Corp. До этого, в декабре 2015 года, американские конкуренты MonsantoDow Chemical и DuPont объявили о слиянии - сделке на сумму более $130 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003925
 
 
 вверх