Энергетика, Финансы
  93  0

 Доходы Исламского государства от торговли нефтью сократились вдвое, – Минфин США

Авиаудары, падение цен на нефть и согласованная борьба с контрабандой соседних стран сократили прибыль Исламского государства от торговли нефтью вдвое, до $250 млн в год.

Об сообщает Reuters, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Авиаудары вместе с падением мировых цен на нефть и борьбой Турции с контрабандой, а также трудности, с которыми столкнулась ИГ за транспортировку своей нефти сократили ее нефтяные доходы вдвое", - сообщил представитель управления финансовой разведки и борьбы с финансированием терроризма Министерства финансов США Дэниел Глейзер.

Он подчеркнул, что сейчас террористы получают половину от того, что получали. Ранее их доход от продажи нефти оценивался в $500 млн.

Глейзер также отметил, что кроме доходов от продажи нефти, террористическая группировка получает около $360 млн за счет поборов на оккупированных территориях. Сократить это источник финансирование боевиков достаточно сложно, поскольку оно находится на территории ИГ. Впрочем, и оно может исчезнуть, если Исламское государство будет сокращаться в размере.

Глейзер считает, что это уменьшит как поборы, собираемые с местного населения, так и доходы террористов от торговли нефтью на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003915
 
 
 вверх