Макроэкономика
  388  0

 Европарламент требует расширить санкции против России из-за запрета Меджлиса

Европейский парламент в рамках дебатов о состоянии демократии и прав человека в мире проголосовал за резолюцию о положении крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Евродепутаты потребовали расширения черного списка лиц, подпадающих под санкции ЕС - как следствие запрета Меджлиса. Они призвали все страны Евросоюза строго соблюдать санкционный режим, введенный против России в связи с аннексией полуострова Крым.

Депутаты сохраняют приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и ее свободному выбору следовать по европейскому пути.

"Европарламент решительно осуждает решение так называемого Верховного суда Крыма запретить Меджлис крымских татар и требует его немедленной отмены", - гласит резолюция.

Запрет Меджлиса, как следует из заключения Европарламента, - это прямое и систематическое преследование сообщества крымских татар, политически мотивированное и направленное на то, чтобы еще больше запугать их законных представителей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003914
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх